リンゴ4個分 リンゴジャム レシピ・作り方

リンゴ4個分 リンゴジャム
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
砂糖は控えめです。フードプロセッサーにはかけずリンゴの形が残るタイプです。

早めにお召し上がり下さい。

材料(10人分)

  • リンゴ 4個
  • 砂糖 250グラム
  • レモン汁 大さじ4
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り除きみじん切りにします。
  2. 2 鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。フツフツしてきたら弱火にし時々かき混ぜながら30分煮ます。
  3. 3 シナモンを加え出来上がり。よく冷ましてから煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に入れます。

きっかけ

リンゴの重さは約800グラムでした。従来なら半分の重さの400グラムの砂糖を使用しますが少なくしました。

  • レシピID:1170013843
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスパイス&ハーブりんご
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る