リンゴ4個分 リンゴジャム レシピ・作り方
![リンゴ4個分 リンゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c515458bc0931de0e7295c3e965b62a250d5e22d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- リンゴ 4個
- 砂糖 250グラム
- レモン汁 大さじ4
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 リンゴは皮と種を取り除きみじん切りにします。
- 2 鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。フツフツしてきたら弱火にし時々かき混ぜながら30分煮ます。
- 3 シナモンを加え出来上がり。よく冷ましてから煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早めにお召し上がり下さい。