アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと水菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
野菜はなるべく水切りしたほうが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲンサイ
2株
水菜
1株
ツナ缶
1缶
米油
小さじ1
塩胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは白い部分と葉の部分に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。水菜は3センチくらいの長さに切ります。しっかり水切りします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れチンゲンサイの白い部分とツナ缶を炒めます。続いて残りのチンゲンサイ、水菜を炒め塩胡椒します。
  3. 3
    お皿に盛り粗挽き黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかったので塩胡椒、粗挽き黒胡椒だけ使いました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 21:36
味が薄かったので、中華だしを加えました‼️
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする