材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 水菜
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
- 米油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲンサイは白い部分と葉の部分に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。水菜は3センチくらいの長さに切ります。しっかり水切りします。
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- 2
- フライパンに米油を入れチンゲンサイの白い部分とツナ缶を炒めます。続いて残りのチンゲンサイ、水菜を炒め塩胡椒します。
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- 3
- お皿に盛り粗挽き黒胡椒を振り出来上がり。
きっかけ
さっぱりした味付けにしたかったので塩胡椒、粗挽き黒胡椒だけ使いました。