材料(4人分)
- 鳥のもも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん・酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1くらい
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに醤油、みりん、酒、オイスターソース、しょうがを入れ混ぜます。食べやすい大きさに切ったもも肉を入れかるくもんで冷蔵庫に30分置きます。
-
- 2
- 揚げ油を170度に設定します。調味料に漬けたもも肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。程良い揚げ色になったら出来上がり。
きっかけ
何もつけなくても美味しい濃いめの味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません