キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 約200g
- ウインナー
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 一味唐辛子
- 適量
- コンソメ
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表記時間より30秒ほど短く茹でる。
この時、一口大に切ったキャベツも茹で上がる3分前に加えて一緒に茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくチューブ、1センチ厚さに切ったウインナーを加えて炒める。
-
- 3
- 一味(今回は4振り程加えました)、コンソメ、昆布茶、茹で上がったパスタ、キャベツを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
3で混ぜにくければ、パスタの茹で汁を大さじ3~4ほど加えると良いですよ。
きっかけ
時間がなく、ごはんもなかった時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません