アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとアボカドのわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
漬けるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

まぐろ
200グラム
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1.5
わさび
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを1センチ角に切ります。アボカドは皮と種を取り除きまぐろと同じくらいの大きさにきります。アボカドとレモン汁を和えます。
  2. 2
    タッパーに醤油とわさびと味の素を入れ混ぜます。まぐろとアボカドも入れタレと和え冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    30分くらい漬けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりして美味しいです。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 21:23
アボカド好き( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
こちらこそ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする