缶詰で簡単、トルコ風ひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ひよこ豆 水煮 缶詰
- 240g
- たまねぎ
- 1/2個
- サルチャ トマト
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- コンソメ チキン
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
-
- 4
- ひよこ豆、塩・胡椒、コンソメ、水を加えて、15分程度煮る
きっかけ
手早く作れるように、缶詰を使ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません