ハーブが香る南瓜のムジュベル(トルコ風パンケーキ) レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- カボチャ
- 100g
- 青ネギ
- 3本
- ディル
- 3~4本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは粗めのおろし金で、シュレッド状に切る
青ネギは小口切りに、ディルはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、かぼちゃ、青ネギ、ディル、卵、塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を加えて、粉ってぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、スプーンなどで、3をすくい入れる
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、火を弱めて、蓋をして5分程度加熱する
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトをかけても。
きっかけ
煮ると、ものすごくおいしくないカボチャをもらったので、なんとかして食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません