アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お肉を入れるとより美味しいです。

材料(4人分)

厚揚げ
2個
小松菜
4株
豚肉薄切り
100グラム
200ml
出し醤油
50ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。沸騰したら食べやすい大きさに切った厚揚げと豚肉を入れ2分くらい茹でてザルにあけます。
  2. 2
    鍋に水、出し醤油、酒、厚揚げを入れ火にかけます。キッチンバサミで切った豚肉、小松菜も入れます。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、5分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

油とアクをぬくため1度茹でました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする