水だこのエスニックから揚げ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ナンプラーを使って、気分はエスニック。

材料(2人分)

水だこ
150g
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
コーンスターチ
30g

作り方

  1. 1
    水だこは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    砂糖、ナンプラー、醤油、酒もポリ袋に加えて、10分程度なじませる
  3. 3
    ポリ袋にコーンスターチを加えて、よく揉む
  4. 4
    中温の揚げ油で、1つずつバラしながら揚げる

きっかけ

水だこがあったので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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