材料(小さめ12枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 300g
- 卵
- 1個
- 溶かしマーガリンかバター
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 2、3滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でグルグル混ぜる。
塊を無くしてください。
-
- 2
- 牛乳の半分、卵、残りの牛乳の順に混ぜる。
あれば、溶かしたマーガリンとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を薄く敷き、温める。
生地を流し入れて、フライパンを動かして、丸く薄く伸ばす。
周りが乾いてきたら、裏返して両面焼く。
-
- 4
- お好きなものを包んで下さい。
シンプルにハチミツバターやシュガーバター。
フルーツと生クリーム、チョコなどスイーツにも。
チーズとレタスや、ツナマヨ、卵サラダなどおかず系にしても。
きっかけ
急に食べたいと言われて、時間もなくて、寝かさずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません