包んで焼くだけ 簡単チョコパイ レシピ・作り方

包んで焼くだけ 簡単チョコパイ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
包んで焼くだけ。16個分です。

材料(2から3人分)

  • パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを15分くらい常温で置きます。
    やわらかくなったらラップを置き麺棒などで薄くなるよう伸ばします。
  2. 2 チョコを割り卵はかるく溶いておきます。
    オーブンは200度に予熱します。
  3. 3 パイシートを1枚につき8等分します。チョコを包みしっかり閉じます。天板にオーブンペーパーをしき包んだパイを並べはけで卵黄を塗ります。
  4. 4 オーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

材料がたまたまあったので作ってみました。

  • レシピID:1170013337
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る