材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ
- 生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒しジップロックに入れます。ヨーグルトを入れかるく揉み冷蔵庫に20分おきます。
-
- 2
- 醤油、砂糖、みりん、生姜を合わせておきます。
-
- 3
- 20分漬けたらパットに出しキッチンペーパーでヨーグルトをかるく拭き取ります。フライパンに油を入る熱し豚肉を焼きます。
-
- 4
- 合わせた調味料を入れからめながら焼いて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトと味噌て漬けたお肉も美味しかったので生姜焼きにもヨーグルト漬けをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません