雛あられと胡桃のチョコフレーク レシピ・作り方

雛あられと胡桃のチョコフレーク
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
砕いて冷やし固めるだけ。

材料(4人分)

  • 溶かしたホワイトチョコレート 50グラム
  • 溶かしたストロベリリーチョコレート 50グラム
  • 雛あられ 40グラム
  • 胡桃 20グラム
  • コーンフレーク 20グラム

作り方

  1. 1 雛あられ、胡桃、コーンフレークをジップロックに入れ砕きます。雛あられとコーンフレークは粗めに、胡桃は少し細かく砕きました。
  2. 2 トレイにオープンペーパーをしきます。
  3. 3 溶かしたボワイトチョコレートの中に雛あられ、胡桃、コーンフレークを半分ずつ入れ混ぜます。
  4. 4 ストロベリーチョコレートの中に残りの材料を入れ混ぜます。
  5. 5 トレイの上に 好きな形で並べ冷蔵庫で冷やします。固まったら出来上がり。

きっかけ

雛あられで何か出来ないかと思い作りました。

  • レシピID:1170013323
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る