アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとゆり根のガリバタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ゆり根の甘みが美味しいです♪

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
ゆり根
1~2個
オリーブオイル
大さじ1/2
100㏄
にんにく
1かけ
バター
10g
小さじ1/2
こしょう
2~3振り
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、薄めの いちょう切りにする。
    ゆり根は1枚ずつ剥がして綺麗に洗い下処理をする。
    にんにくはみじん切りか擦りおろしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め香りが出たらじゃがいもを先に炒める。
    焦げ付いて来たら分量の水を少量ずつ入れて炒めて下さい。
  3. 3
    じゃがいもにしっかり火が通ったらゆり根を入れて更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらバターと塩、こしょう、醤油で味を整える

きっかけ

ゆり根を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ユリ根しょうゆにんにく醤油ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする