材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ゆり根
- 1~2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 100㏄
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 2~3振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、薄めの いちょう切りにする。
ゆり根は1枚ずつ剥がして綺麗に洗い下処理をする。
にんにくはみじん切りか擦りおろしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め香りが出たらじゃがいもを先に炒める。
焦げ付いて来たら分量の水を少量ずつ入れて炒めて下さい。
-
- 3
- じゃがいもにしっかり火が通ったらゆり根を入れて更に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらバターと塩、こしょう、醤油で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません