パンプディング☆お芋ソース レシピ・作り方

パンプディング☆お芋ソース
  • 約15分
  • 100円以下
ムーミン4407
ムーミン4407
小腹が空いた時のあま~いおやつに( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1×3センチほどの棒状に切ってココットに入れる。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶いておく。
  3. 3 小鍋にバター、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
    砂糖が溶けたら2の卵と混ぜ合わせる。
  4. 4 1の上に3を回しかけ、トースターで約5分、焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして7分ほど焼いてしっかり火を入れる。
  5. 5 ジャムに少しずつ牛乳を加えて練り、好みの柔らかさにする。
    4にかけて完成。

きっかけ

頂いたさつま芋のジャム。単にパンに塗るには勿体ないと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

特にないですが、さつまいもジャムでなくてもマロンジャムや、酸味の効いたベリージャムでも美味しいとおもいます(^^♪

  • レシピID:1170013252
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る