パンプディング☆お芋ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 1枚
- 卵 1個
- バター 20g
- 牛乳 100CC
- 砂糖 25g
- ☆お芋ソース
- ☆さつまいもジャム 大さじ2
- ☆牛乳 約大さじ1
作り方
- 1 食パンは1×3センチほどの棒状に切ってココットに入れる。
- 2 ボウルに卵を入れて溶いておく。
-
3
小鍋にバター、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら2の卵と混ぜ合わせる。 - 4 1の上に3を回しかけ、トースターで約5分、焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして7分ほど焼いてしっかり火を入れる。
-
5
ジャムに少しずつ牛乳を加えて練り、好みの柔らかさにする。
4にかけて完成。
きっかけ
頂いたさつま芋のジャム。単にパンに塗るには勿体ないと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
特にないですが、さつまいもジャムでなくてもマロンジャムや、酸味の効いたベリージャムでも美味しいとおもいます(^^♪
- レシピID:1170013252
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません