青パパイヤ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
スライサーがあると便利です。

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
胡麻油
大さじ1
かつおパック
2袋
塩昆布
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
出し醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは千切りし30分以上水にさらし、水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱し青パパイヤを入れ炒めます。油がまわったら弱火にし蓋をしてしんなりするまで3分から5分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3
    かつおパック、塩昆布、調味料を入れ味付けします。

きっかけ

家族の希望で。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする