アプリで広告非表示を体験しよう

玄米蒸しパンのガーリックラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
サクサクの食感がおいしい!

材料(2人分)

オーサワの玄米蒸しパン(あんなし)
2個
カナーン有機オリーブオイル (A)
大さじ2
塩 (A)
小さじ1/2
すりおろしにんにく (A)
小さじ1
バジルパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しパンを1センチ程度の厚さにスライスし、180℃のオーブンで10分程焼く。
  2. 2
    (A) を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の蒸しパンに2を塗り、170℃のオーブンで3分ほど焼く。
  4. 4
    バジルパウダーをふる。

きっかけ

オーサワの玄米蒸しパンは砂糖不使用で体に優しいです。ふつうに蒸して食べてもおいしいですが、 今回は焼いてみました。ちょっとしたアレンジでおつまみにも変身!ぜひお試しください。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
砂糖不使用 簡単 ビールに合う おやつ

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする