卵と青ネギの焼きピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ロシア人のお友達に教えてもらった、焼きピロシキです。
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

(生地)
強力粉
320g
1個
砂糖
20g
4g
バター
15g
サラダ油
15g
牛乳
200g
ドライイースト
3g
(具)
茹で卵(固ゆで)
4個
青ネギ
1.5袋
バター
7g
サラダ油
小さじ1
小さじ1ぐらい(お好みで)
(ドリュール)
溶き卵
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    生地を作る。
    生地の材料を全てをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで捏ねる
  2. 2
    上にラップをかけて、生地が2倍に膨らむ程度まで発酵させる
  3. 3
    具を作る。
    青ネギは小口切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、青ネギを炒める。しんなりしたら火を止め、バターを入れる
    みじん切りにした茹で卵、塩を入れて混ぜる
  4. 4
    生地の発酵が終わったら、10~12個に分けて、丸めて、15分ぐらい置く(ベンチタイム)
  5. 5
    ガスを抜きながら、平べったい円に伸ばし、具を包む
  6. 6
    濡れ布巾をかけて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
  7. 7
    上に卵と水を混ぜたドリュールを塗って、180℃で20分程度焼く

きっかけ

ロシア人のお友達に教えてもらったのを、レシピとしてまとめようと思ったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする