材料(10~12個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 320g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- サラダ油
- 15g
- 牛乳
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- (具)
- 茹で卵(固ゆで)
- 4個
- 青ネギ
- 1.5袋
- バター
- 7g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1ぐらい(お好みで)
- (ドリュール)
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生地を作る。
生地の材料を全てをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで捏ねる
-
- 2
- 上にラップをかけて、生地が2倍に膨らむ程度まで発酵させる
-
- 3
- 具を作る。
青ネギは小口切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、青ネギを炒める。しんなりしたら火を止め、バターを入れる
みじん切りにした茹で卵、塩を入れて混ぜる
-
- 4
- 生地の発酵が終わったら、10~12個に分けて、丸めて、15分ぐらい置く(ベンチタイム)
-
- 5
- ガスを抜きながら、平べったい円に伸ばし、具を包む
-
- 6
- 濡れ布巾をかけて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
-
- 7
-
- 上に卵と水を混ぜたドリュールを塗って、180℃で20分程度焼く
きっかけ
ロシア人のお友達に教えてもらったのを、レシピとしてまとめようと思ったので。
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