にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃのスープ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
甘みがあり美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。薄めに切ったにんじんを入れやわらかくなるまで煮ます。やわらかくなったらザルにあけます。煮汁は使うので残しておきます。
  2. 2 かぼちゃは種を取りラップに包み、レンジに5、6分かけます。少し冷ましてから皮をむき一口大に切ります。
  3. 3 ミキサーに牛乳を2カップとにんじんを入れ撹拌します。
  4. 4 大きめの鍋ににんじんの煮汁とミキサーにかけたにんじんを入れます。シチューのルーを入れ中火にします。
  5. 5 ミキサーに牛乳とかぼちゃを入れ撹拌し、鍋に入れます。フツフツしてきたら弱火にし時々混ぜながら10分煮て仕上げにシナモンを入れ出来上がり。

きっかけ

にんじんが沢山あるので。かぼちゃも入れたほうが子供には人気です。

  • レシピID:1170013112
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープかぼちゃスープ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る