にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます。薄めに切ったにんじんを入れやわらかくなるまで煮ます。やわらかくなったらザルにあけます。煮汁は使うので残しておきます。
- 2 かぼちゃは種を取りラップに包み、レンジに5、6分かけます。少し冷ましてから皮をむき一口大に切ります。
- 3 ミキサーに牛乳を2カップとにんじんを入れ撹拌します。
- 4 大きめの鍋ににんじんの煮汁とミキサーにかけたにんじんを入れます。シチューのルーを入れ中火にします。
- 5 ミキサーに牛乳とかぼちゃを入れ撹拌し、鍋に入れます。フツフツしてきたら弱火にし時々混ぜながら10分煮て仕上げにシナモンを入れ出来上がり。
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