アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄 にんじんしりしり ちくわ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お弁当にも。

材料(5人分)

にんじん
2本
ほうれん草
4分の1袋
ちくわ
4本
かつおパック
1袋
2個
塩胡椒
少々
出し醤油
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで切ります。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。ちくわは輪切りに。卵はボールに入れ塩胡椒をし溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱しにんじんを入れ炒めます。しんなりしてきたらほうれん草を入れ炒めます。
  3. 3
    塩胡椒し、かつおパックを入れ卵液と出し醤油をまわし入れ炒めます。
    卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

にんじん消費に。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理お弁当のおかず全般ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする