沖縄 にんじんしりしり ちくわ入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん
- 2本
- ほうれん草
- 4分の1袋
- ちくわ
- 4本
- かつおパック
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 出し醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんをスライサーで切ります。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。ちくわは輪切りに。卵はボールに入れ塩胡椒をし溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱しにんじんを入れ炒めます。しんなりしてきたらほうれん草を入れ炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒し、かつおパックを入れ卵液と出し醤油をまわし入れ炒めます。
卵に火がとおったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません