水だこの和風カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
さっぱりと、塩で。

材料(2人分)

水だこ 皮をむいたもの
60g
大葉
5枚
青ネギ
2本
フルールドセル
ひとつまみ
レモン
1/8個分

作り方

  1. 1
    みずだこを薄く切る
  2. 2
    大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3
    皿の上に水だこを並べて、大葉と青ネギを上に乗せ、レモンを絞ってかけて、塩を振りかける

きっかけ

おすそ分けを頂いたので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする