アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル 沖縄 にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ツナ缶は水煮タイプを使いました。

材料(4人分)

にんじん
2本
ツナ缶
1缶
ニラ
2分の1袋
2個
かつおパック
1袋
塩胡椒
少々
出し醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで切ります。ニラは食べやすい長さに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンににんじんとツナ缶を入れかるく混ぜ蓋をし中火よりやや弱めで3分くらい火をとおします。
  3. 3
    蓋を開け中火にしニラを入れ炒め卵をまわし入れます。かつおパック、塩胡椒、出し醤油を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもはオイルタイプのツナ缶を使いますが今回は油無しで作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする