ノンオイル 沖縄 にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ニラ
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- かつおパック
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 出し醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんをスライサーで切ります。ニラは食べやすい長さに切ります。卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンににんじんとツナ缶を入れかるく混ぜ蓋をし中火よりやや弱めで3分くらい火をとおします。
-
- 3
- 蓋を開け中火にしニラを入れ炒め卵をまわし入れます。かつおパック、塩胡椒、出し醤油を入れ炒めて出来上がり。
きっかけ
いつもはオイルタイプのツナ缶を使いますが今回は油無しで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません