板チョコ入りスコーン レシピ・作り方

板チョコ入りスコーン
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
焼き立てをどうぞ。

材料(2人分)

  • 全粒粉 75グラム
  • 小麦粉 75グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • バター 20グラム
  • 牛乳 100ml
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れ手でさっと混ぜておきます。
    バターは細かく切り、チョコは手で割っておきます。
  2. 2 粉にバターを入れ手で混ぜます。
    ポロポロになったら牛乳を少しずつ加えます。ひとつにまとまりかけたらチョコを入れます。まとまったら6等分します。まとまりにくければ牛乳を少し足します。
  3. 3 オーブンを180度に予熱します。6等分した生地は丸くし2センチ弱の厚さにします。
    オーブンペーパーをしき生地を20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1170013013
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のチョコレートスコーン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る