沖縄 にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

にんじん
2本
小松菜
4株
ツナ缶
1缶
小さじ2
2個
かつおパック
1袋
出し醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで切ります。小松菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱しにんじんを入れ炒めます。しんなりしてきたら小松菜も入れ炒めます。
  3. 3
    ツナ缶とかつおパックを入れ塩胡椒します。
  4. 4
    溶いた卵と出し醤油を入れ卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

沖縄料理が好きなので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする