アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
かぼちゃはレンジで下ごしらえしました。

材料(4人分)

豚肉
250グラム
かぼちゃ
150グラム
ほうれん草
2分の1袋
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをするか蓋つき容器に入れレンジに3分くらいかけます。1センチくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい長さに切り水切りしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し豚肉を入れ炒めます。火がとおったらキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草も入れ炒めます。
  4. 4
    かぼちゃ、コンソメ、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする