材料(約2人分)
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく
- ひとかけら
- カレー粉
- 1g
- ロイヤルマサラ
- 0.5g
- ナツメグ
- 0.5g
- シナモン
- 0.5g
- ガラムマサラ
- 0.2g
- とろけるチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ2杯
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1杯
- お湯
- 50g
- ご飯
- 200g.
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。タマネギ、人参、にんにくをそれぞれみじん切りに。また、豚ひき肉には塩こしょうで下味をつけておきます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。少し色がついたらそこへタマネギと人参をすべて入れ、タマネギが透明になってくるまで炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉を入れ、しっかり火を通します。
-
- 4
- カレー粉、ロイヤルマサラ、ナツメグ、シナモン、ガラムマサラを入れ、よく混ぜます。混ざったらお湯で溶かしたコンソメを入れます。
-
- 5
- とろけるチーズ、パルメザンチーズ、バターを加え、よく混ぜます。
-
- 6
- ご飯を盛ったお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せて食べるのがオススメです。
きっかけ
ひき肉が余っていたので、作ってみました。
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