アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★オーブンを使わないイワシのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
オーブンがなくても、いわしのピラフは作れます。

材料(2~4人分)

カタクチイワシ
500g
たまねぎ
1個
1カップ
1.5カップ弱
ブラック・カラント
10g
イタリアンパセリ みじん切り
15本程度
サラダ油
30g
小さじ1/2
胡椒
少々
あらびき唐辛子
小さじ1
(鍋に塗る)油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを手開きする。
    米は洗って、15分程度水につけておく。
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3
    水を切った米を加えてさらに炒める
  4. 4
    ブラックカラント、塩、胡椒を加えて混ぜ、水を加え、蓋をして米を炊く
  5. 5
    炊き上がったら、イタリアンパセリとあらびき唐辛子を加えてざっくり混ぜ、粗熱が取れるまでさます
  6. 6
    小鍋に、サラダ油を塗り、隙間なくいわしを並べる
    鍋の淵も、5cm程度の高さになるようにいわしを並べる
  7. 7
    5のピラフを詰めて、上にもいわしを敷き詰める
  8. 8
    鍋を火にかける
  9. 9
    10分ぐらい加熱してサイドに並べたいわしが焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

黒海地方で家庭料理を習った時に、コンロでもできると聞いたので、試してみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする