トルコ料理★ズッキーニのギョズレメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ズッキーニ入りのトルコ風クレープです。

材料(1人分)

ユフカ
1枚
ズッキーニ
2本
小さじ1/2
胡椒
少々
あらびき唐辛子
小さじ1/3
ディル みじん切り
大さじ1
バター
5g程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をむいて、おろしがねでシュレッド状にする
    塩を加えて、10分ぐらい置く
  2. 2
    1のズッキーニの水気をしっかりと取り除いて、あらびき唐辛子、胡椒、ディルを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ユフカを広げて、4を乗せて、四角く包む
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を焼く
    片面がパリッとしてきたら、ひっくりかえして、バターを塗り、さらにひっくり返して、両面にバターを塗る

おいしくなるコツ

カロリーが気にならないのなら、バターを増やすとさらにおいしいです。

きっかけ

トルコ人のお友達が、ズッキーニのギョズレメはおいしいって言っていたので試してみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする