トルコ料理★ズッキーニのギョズレメ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ユフカ 1枚
- ズッキーニ 2本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- あらびき唐辛子 小さじ1/3
- ディル みじん切り 大さじ1
- バター 5g程度(お好みで)
作り方
-
1
ズッキーニの皮をむいて、おろしがねでシュレッド状にする
塩を加えて、10分ぐらい置く - 2 1のズッキーニの水気をしっかりと取り除いて、あらびき唐辛子、胡椒、ディルを加えてよく混ぜる
- 3 ユフカを広げて、4を乗せて、四角く包む
-
4
テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を焼く
片面がパリッとしてきたら、ひっくりかえして、バターを塗り、さらにひっくり返して、両面にバターを塗る
きっかけ
トルコ人のお友達が、ズッキーニのギョズレメはおいしいって言っていたので試してみました。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならないのなら、バターを増やすとさらにおいしいです。
- レシピID:1170012768
- 公開日:2016/12/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません