トルコ料理★ズッキーニのギョズレメ レシピ・作り方

トルコ料理★ズッキーニのギョズレメ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ズッキーニ入りのトルコ風クレープです。

材料(1人分)

  • ユフカ 1枚
  • ズッキーニ 2本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • あらびき唐辛子 小さじ1/3
  • ディル みじん切り 大さじ1
  • バター 5g程度(お好みで)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮をむいて、おろしがねでシュレッド状にする
    塩を加えて、10分ぐらい置く
  2. 2 1のズッキーニの水気をしっかりと取り除いて、あらびき唐辛子、胡椒、ディルを加えてよく混ぜる
  3. 3 ユフカを広げて、4を乗せて、四角く包む
  4. 4 テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を焼く
    片面がパリッとしてきたら、ひっくりかえして、バターを塗り、さらにひっくり返して、両面にバターを塗る

きっかけ

トルコ人のお友達が、ズッキーニのギョズレメはおいしいって言っていたので試してみました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならないのなら、バターを増やすとさらにおいしいです。

  • レシピID:1170012768
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る