時短レシピ♪銀杏つまみ レシピ・作り方

時短レシピ♪銀杏つまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
マキピン助
マキピン助
銀杏を戴いたので酒のつまみにしました。

材料(1人分)

  • 銀杏 50g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 銀杏を用意します。
  2. 2 油を引かず、そのままフライパンに投入します。
  3. 3 フライパンを揺らしながら炒ります。
  4. 4 跳ねますので、蓋をしっかり閉めて炒ります。
  5. 5 剥けたら火を止めて余熱で仕上げます。好みで塩コショウ振ったら出来上がりです。

きっかけ

銀杏をたくさん戴いたので。 銀杏の食べ過ぎには気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

蓋を開けず、じっくり炒ってください。

  • レシピID:1170012704
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
マキピン助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る