時短レシピ♪銀杏つまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏 50g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 銀杏を用意します。
- 2 油を引かず、そのままフライパンに投入します。
- 3 フライパンを揺らしながら炒ります。
- 4 跳ねますので、蓋をしっかり閉めて炒ります。
- 5 剥けたら火を止めて余熱で仕上げます。好みで塩コショウ振ったら出来上がりです。
きっかけ
銀杏をたくさん戴いたので。 銀杏の食べ過ぎには気をつけてくださいね。
おいしくなるコツ
蓋を開けず、じっくり炒ってください。
- レシピID:1170012704
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません