材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 2束
- もやし
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 180ml
- 出し醤油
- 40ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに水を入れ火にかけます。厚揚げ、野菜を入れます。野菜がしんなりしたら出し醤油をいれます。2分ほど混ぜながら煮味をしみこませます。
-
- 3
- 卵を別容器に割り入れほぐします。上から流し入れ卵に火がとおったら出来上がり。
きっかけ
いつも焼いてばかりなので今回は煮て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません