豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豆腐は水切りしてから使います。

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りします。
  2. 2
    豆腐に塩胡椒し片栗粉をまぶします。フライパンに油をしき豆腐を入れ炒めます。
  3. 3
    豆腐に軽く焼き色がついたら味付けします。酒、酢、醤油、砂糖を合わせて混ぜます。フライパンの火力を弱火にし合わせた調味料を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

あと1品食卓に欲しかったので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする