材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 少々 無くても可
作り方
-
- 1
- 中の種をとり短冊形に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
ピーマンの外側から少し焦げめがつくくらい焼く。焼けたら反対側も!
-
- 3
- ピーマンを焼いているあいだに調味料をまぜておく。
-
- 4
- 弱火~中火で
3をいれさっと煮る。
3~5分くらい煮て
お皿にもりつけ鰹節をパラパラ~っとして完成!
おいしくなるコツ
少し焦げめがつくくらい焼くのがポイント!
きっかけ
ピーマン苦手な子供に食べてほしくて。
これならパクパク食べてくれるよーになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません