たれで簡単 いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
たれで味付け簡単

材料(3人分)

いわしの開き
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
蒲焼きのたれ
大さじ1
米油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    開いたいわしに塩胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火にします。
  3. 3
    皮の方から焼きます。
    焼き色がついたら裏返します。裏返したら弱火にし蓋をして2、3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開けたれを入れからめたら出来上がり。

きっかけ

甘辛い味付けなら子供も食べてくれます。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする