卵入りサルチャパン レシピ・作り方

卵入りサルチャパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのトマトの調味料、サルチャを使ったパンです。

材料(8~10個人分)

  • (生地)
  • 小麦粉 210g
  • グラニュー糖 10g
  • 4ℊ
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 140g
  • サルチャ トマト 20g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • (フィリング)
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、生地の材料すべてを入れ、しっかり捏ねて、ラップをして生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  2. 2 ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ、塩・胡椒と合わせて混ぜる
  3. 3 1の生地を8~10個ぐらいに分けて、小さく丸める
  4. 4 3を楕円状に伸ばし、2を包んで巻く
  5. 5 天板に乗せて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる
  6. 6 160℃に予熱したオーブンで、15~20分、焼く

きっかけ

サルチャと卵の組み合わせがおいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1170012447
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る