卵入りサルチャパン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
- 1 ボウルに、生地の材料すべてを入れ、しっかり捏ねて、ラップをして生地が2倍に膨らむまで発酵させる
- 2 ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ、塩・胡椒と合わせて混ぜる
- 3 1の生地を8~10個ぐらいに分けて、小さく丸める
- 4 3を楕円状に伸ばし、2を包んで巻く
- 5 天板に乗せて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる
- 6 160℃に予熱したオーブンで、15~20分、焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません