★お弁当のご飯に★シャケフレークと枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- シャケフレーク
- 大さじ1と2分の1
- 枝豆
- 8粒ぐらい
- 白ごま
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を盛ります。
-
- 2
- ご飯の上にシャケフレークを振りかけます。
-
- 3
- 枝豆をバランスよく並べます。
-
- 4
- 白ごまを見パラパラと振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮を剥いた方が色が綺麗です♪
きっかけ
コンビニで買った「シャケと枝豆のおにぎり」がとても美味しかったので作ってみました。高校生の娘のお気に入りです(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません