白菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
簡単にささっと作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 白菜 3枚
  • コンソメスープの素〔キューブ〕 2個
  • 400ml
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水、コンソメキューブ
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    玉ねぎ、白菜、塩コショウ
    を入れて6分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

玉ねぎが余ってたので

  • レシピID:1170012348
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/22 18:12
    白菜と玉ねぎのコンソメスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る