糖質カット ごはんの代わりに水切り豆腐 レシピ・作り方

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およねこ45
ダイエット中だけどお腹いっぱい食べたい時にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を手で細かくなるまでほぐします。
  2. 2
    細かくなったらレンジに5分かけます。
  3. 3
    ザルにあけ水切りしたら出来上がり。
  4. 4
    ごはんの代わりにカレーや丼ものにどうぞ。

おいしくなるコツ

細かくほぐします。

きっかけ

ダイエットのために。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
糖質カット ごはんの代わりに水切り豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 21:16
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
レポ嬉しいです。 ありがとうございました。

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