アプリで広告非表示を体験しよう

Pho Bo☆牛肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
事前に牛肉を煮込んで冷凍しておけば(工程1)、いつでもフォー。

材料(1人分)

牛肉 角切り
50g
★水
300ml
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★八角
小さめ1個
ナンプラー
15g
砂糖
小さじ1/3
胡椒
少々
コリアンダー
1~2本
青ネギ
1本
唐辛子
1本
レモン
1/8個
センレック ぬるま湯で戻したもの
1人分
フライドオニオン
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、牛肉と★の材料を加え、アクを取りながら、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
    途中、水が減ったら、その都度、お湯を加える
  2. 2
    八角、しょうが、にんにくを取り除いてから、ナンプラー、砂糖、胡椒、レモンの半分を絞ってを加える
    味を見て必要なら塩を加える(分量外)
  3. 3
    センレックを加えて、柔らかくなったら、器に入れる
  4. 4
    青ネギは斜めに細く切る
    唐辛子も種を除いて、斜めに切る
    コリアンダーは食べやすい大きさに葉っぱをむしる
  5. 5
    3を器に入れて、青ネギ、唐辛子、コリアンダー、フライドオニオン、レモン(2の残り半分)を上にのせる

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする