たまねぎとチーズのミニコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
一口サイズのコロッケです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
チーズ
50g
バター
10g
コンソメ
1/2個
小さじ1/4
胡椒
少々
(衣)小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    チーズもダイス状に切る
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3
    フライパンを火にかけ、バターを入れて、たまねぎを炒める。
    コンソメを加えて、なじんだら、火を止める
  4. 4
    じゃがいもの水を切り、熱いうちに、潰して、塩・胡椒、3のたまねぎ、チーズを加えて混ぜる
  5. 5
    粗熱が取れたら、ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  6. 6
    中温の油で、色づくまで揚げる

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする