材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- レタス
- 2枚ぐらい
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 2cm分
- 紫玉ねぎ
- 2cm分
- チェダーチーズ(スライス)
- 2枚
- ☆パティ☆
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆マジックソルト
- 小さじ 1/2ぐらい
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- ハンバーグソース
- 大さじ3ぐらい
- マスタード
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- パティの材料をビニール袋などに入れてまぜまぜし、そのあと丸く形を成型して両面焼く
-
- 2
-
- 玉ねぎ、トマト、アボカドをスライスしておき、レタスもちぎっておく
-
- 3
-
- バンズを両面1分ほどオーブントースターでやいて、したになるバンズのうえにマヨネーズとマスタードを塗る
-
- 4
-
- その上にレタスを敷き
1で焼けたパティをのせる
-
- 5
-
- その上にハンバーグソースをぬり、チェダーチーズを乗せ、
そのうえにケチャップをかける
-
- 6
-
- そのうえにオニオン、トマトアボカドを順番に乗せて、サイトにまたマヨネーズを乗せる
-
- 7
-
- 上になるバンスを乗せて、ピックで固定して出来上がり♪
きっかけ
昔お店で食べたアボカドバーガーを思い出して再現☆
簡単で美味しいよ☆