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トルコ料理★モロッコいんげんの塩漬け レシピ・作り方

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fasulye turşusu(ファスリエ・トゥルシュシュ)。トルコのトゥルシュは、酢の量が少ないことが多いですが、今回のは酢を全く使っていません。意外ですけど

材料(作りやすい量人分)

モロッコいんげん
1kg
にんにく
5~6かけ
唐辛子
3本
岩塩
大さじ山盛り4~5
保存瓶に合わせて
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作り方

  1. 1
    モロッコいんげんはへたの部分を処理する
  2. 2
    沸騰した塩水で、いんげんを10分ぐらい茹でて、ざるで水を切ってよく冷ます
  3. 3
    潰したにんにく、塩、唐辛子に200mlぐらいの水を加えてよく混ぜる
  4. 4
    きれいに洗って熱湯消毒した瓶に、3にくぐらせたいんげんを詰める
  5. 5
    詰め終わったら、3の液をいんげんがしっかり浸かるように加える(水が足りなかったら、水を加えて調整する)
  6. 6
    冷暗所で保存する
    2週間ぐらいしたら食べられます。

    ※昔は、夏の旬の時期に作って冬に食べる保存食の意味もあったと思います

きっかけ

黒海地方に行って、トルコの家庭料理を習ってきました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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