材料(2人分)
- 鮭
- 150g
- (漬け込み液)
- ○醤油、酒
- 各20g
- ○砂糖
- 10g
- オクラ
- 10本程度
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 10g
- 胡椒
- 少々
- パスタ(リングイネ)
- 2人分
- 青ネギ
- 2本程度
- 大葉
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、漬け込み液の材料を加えて、冷蔵庫に入れて、1時間ぐらい漬け込む
-
- 2
- パスタはパッケージの表示に従い塩ゆでをして、火を止める3分ぐらい前に、オクラを入れる
-
- 3
- 生姜、にんにくはみじん切りにする
青ネギは小口切りに、大葉は千切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくと生姜を炒める
-
- 5
- 鮭を漬け込み液ごと加えて炒める
-
- 6
- 胡椒を加え、鮭にほぼ火が通ったら、パスタとオクラを加えて炒める
-
- 7
- 皿に盛り付け、青ネギと大葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません