アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とオクラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大葉とネギをたっぷりとかけて。

材料(2人分)

150g
(漬け込み液)
○醤油、酒
各20g
○砂糖
10g
オクラ
10本程度
にんにく
1かけ
生姜
ひとかけ
サラダ油
10g
胡椒
少々
パスタ(リングイネ)
2人分
青ネギ
2本程度
大葉
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、漬け込み液の材料を加えて、冷蔵庫に入れて、1時間ぐらい漬け込む
  2. 2
    パスタはパッケージの表示に従い塩ゆでをして、火を止める3分ぐらい前に、オクラを入れる
  3. 3
    生姜、にんにくはみじん切りにする
    青ネギは小口切りに、大葉は千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくと生姜を炒める
  5. 5
    鮭を漬け込み液ごと加えて炒める
  6. 6
    胡椒を加え、鮭にほぼ火が通ったら、パスタとオクラを加えて炒める
  7. 7
    皿に盛り付け、青ネギと大葉を散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする