材料(1〜2人分)
- 石窯工房 4種のチーズピザ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ★付けダレ★
- ★醤油
- 20cc
- ★みりん
- 20cc
- ★日本酒
- 20cc
- ☆蒲焼きのタレ
- 大さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ (チェダー)
- 1枚
- スライスチーズ (モッツアレラ)
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 冷凍の枝豆
- 10さやぐらい
- 水
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 数本
作り方
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- 1
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- 前日に鶏もも肉を★印の付けダレにつけ込んで一晩置いておく
(写真は鶏肉1枚です)
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- 2
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- つけ込んでおいた鶏肉を魚焼きグリルでじっくり焼く(写真は鶏肉1枚です)
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- 3
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- ★の付けダレに☆の蒲焼きのタレを混ぜてフライパンで一煮立ちさせ、2の照り焼きチキンをひっくり返すときに付けダレを付けて焼きます
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- 4
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- 紫玉ねぎを薄くスライスし
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- 5
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- 最後に飾りように使うのもあるので、水にさらしておく(写真は玉ねぎ1個分です)
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- 6
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- スライスチーズをピザ用チーズみたいにカットしておく
(ピザ用チーズがなかったのでスライスチーズ使いましたが、ある場合はピザ用チーズでオッケーです)
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- 7
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- 行程3のチキンが焼けたら
薄くスライスする。
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- 8
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- 冷凍の枝豆をシリコンスチーマーにいれて
お水を大さじ1ぐらい入れてレンジで1分半ぐらいチンする
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- 9
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- 市販の4種のチーズピザに
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- 10
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- 行程7のスライスした照り焼きチキンを並べて
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- 11
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- 行程4のスライスした紫玉ねぎを散らし(1/8個分ぐらい)
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- 12
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- 行程6のカットしておいたスライスチーズをまんべんなく乗せる
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- 13
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- その上にマヨネーズを格子状にデコレーションしてかけ
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- 14
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- オーブントースターに入れ、1200Wで7分チンする
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- 15
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- オーブントースターなので、途中でターナーを使い、角度を変えて
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- 16
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- まんべんなく焼けるようにする
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- 17
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- 焼き上がったら
お皿に移し、行程3で使った付けダレを大さじ2ぐらいまんべんなく散らす
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- 18
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- 行程8の枝豆をさやから取り出して乗せ、行程5の水にさらしておいた紫玉ねぎも(1/8個分ぐらい)散らす
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- 19
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- 最後にイタリアンパセリを飾って出来上がり♪
ピザカッターでカットして召し上がれ♪
きっかけ
カリフォルニアピザキッチンで食べたBBQチキンピザをちょっとアレンジして照り焼きチキンピザにしてみました
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おされなカフェ風の照り焼きチキンピザが簡単に出来ますよ☆