韓国でダイエットに人気なパイナップル酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナチサラン
脂肪の燃焼に良いと噂のパイナップル酢です。切って混ぜるだけだから超簡単!
お水とパイナップル酢を9:1で割って飲んだり、実をヨーグルトに入れても美味しいです!

材料(2人分)

自然発酵酢(米)
350ml
未精製砂糖(きび砂糖や黒砂糖)
350g
パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    お酢と砂糖を1:1で混ぜる
    (グラムは350ではなくても比率さえ合えば器に合った量で大丈夫です。)
  2. 2
    熱は加えたりせず、常温のまま砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 3
    パイナップルを一口サイズに切る
  4. 4
    芯からも発酵に必要な成分、栄養が出るので一緒に入れる
  5. 5
    容器に入れて、常温で1〜2週間(季節による)置いて発酵させたら完成!
  6. 6
    出来たら、器から身を取り出し冷蔵庫保存で3週間はもちます。
    実はヨーグルトと一緒に食べたりできますが、なるべく早く食べましょう

おいしくなるコツ

芯も発酵のために一緒に入れる。 普通のお酢とお砂糖でも大丈夫ですが、自然発酵酢と未精製砂糖のほうが効果が良いようです。

きっかけ

韓国人の知り合いに勧められて^ ^

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子パイナップル
料理名
パイナップル酢(手作り 果実酢)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする