サーモンとブロッコリーのだし煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨抜きサーモン切り身
- 10G
- ブロッコリーの葉先の微塵切り
- 小さじ2
- 米粉
- 小さじ2
- だし汁
- 20CC
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして、サーモンとブロッコリーを加える。
-
- 2
- ②を弱火で煮込み、サーモンをほぐしながら煮込む。野菜に火が通ったら、米粉を入れてとろみをつけ、器にもる。
-
- 3
- ②をすり鉢にいれて食べやすい形状になるようにすりつぶす。
おいしくなるコツ
サーモンは火をいれながらほぐします。
きっかけ
とろみを米粉でつけて美味しくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません