材料(2人分)
- ホールコーン(缶、冷凍など)
- 100g
- バター
- 5g
- 天然塩
- 小さじ1/4~1/2
- こしょう
- 3振り(お好みで)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホールコーンは缶詰を使う際には水気をよく切っておく。冷凍を使用する時はそのまま使う。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してコーンを入れて炒める。
香りが立ってきたら塩・こしょうする。
-
- 3
- 仕上げに醤油を回し入れてすぐに火を止め、余熱で炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
醤油の香りを生かすため、最後に加え、すぐに火を止めることです。小さいお子さんには こしょうは使わないで下さい。
きっかけ
子どもが大好きなので。