材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 5本
- ウインナー
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 3振り
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラは根元の固い部分は切り落とし、よく洗って薄めの斜に切っておく。
※この時、アスパラの根元辺りと頭の部分を分けておくとよい。
-
- 2
- ウインナーも斜に切る。
-
- 3
- フライパンにバターをのせ、火にかける。
アスパラの根元に近い部分から炒め始め、ウインナーを入れて炒める。
バターが全体に回ったらアスパラの頭の部分を入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 塩・こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
炒めムラを防ぐためひと手間かけてアスパラの部位を分け、時差で炒めると仕上がりが良いです。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません