ウインナーとアスパラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 5本
- ウインナー 2本
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 3振り
- バター 10g
作り方
-
1
グリーンアスパラは根元の固い部分は切り落とし、よく洗って薄めの斜に切っておく。
※この時、アスパラの根元辺りと頭の部分を分けておくとよい。 - 2 ウインナーも斜に切る。
-
3
フライパンにバターをのせ、火にかける。
アスパラの根元に近い部分から炒め始め、ウインナーを入れて炒める。
バターが全体に回ったらアスパラの頭の部分を入れて更に炒める。 - 4 塩・こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました。
おいしくなるコツ
炒めムラを防ぐためひと手間かけてアスパラの部位を分け、時差で炒めると仕上がりが良いです。
- レシピID:1170011938
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません