お子様が好きな味☆ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xゆきなこもちx
パンにつけてもパスタに合わせても♪
節約時短!

材料(2人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(きのこ類)
3枚
にんじん
1/2
適量
小麦粉
大3
●水
100cc
●牛乳
100cc
●トマトケチャップ
大3
●ウスターソース
大2
●醤油
大1
●コンソメ
小1
塩コショウ
適量
あればバジル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームは細切りに。にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき温まったら豚小間肉を入れる。
    色が変わったら1をいれ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    小麦粉をだまにならないよう数回にわけていれる。
    具に絡まったら●を入れて煮立たせる。
  4. 4
    10分ほど煮たら味と整えて塩コショウをする。
    あればバジルを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉は何回かにわけていれてダマにならないようにすること。小麦粉を入れたあとは焦げやすいので混ぜながら煮て下さい。

きっかけ

豚小間肉を使った料理を作りたかったので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

xゆきなこもちx 新米主婦のプレママです☆もりもり食べてくれる旦那の為に、日々料理の研究!奮闘しています!料理は美味しいって食べてくれる人がいてこそ頑張ろうって思えますね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする