お子様が好きな味☆ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム(きのこ類)
- 3枚
- にんじん
- 1/2
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 大3
- ●水
- 100cc
- ●牛乳
- 100cc
- ●トマトケチャップ
- 大3
- ●ウスターソース
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- あればバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームは細切りに。にんじんは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき温まったら豚小間肉を入れる。
色が変わったら1をいれ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 小麦粉をだまにならないよう数回にわけていれる。
具に絡まったら●を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 10分ほど煮たら味と整えて塩コショウをする。
あればバジルを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉は何回かにわけていれてダマにならないようにすること。小麦粉を入れたあとは焦げやすいので混ぜながら煮て下さい。
きっかけ
豚小間肉を使った料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約時短!